Un country-chic bed & breakfast, una piccola azienda agricola, un home-restaurant, un’esclusiva e incantevole location per eventi; il tutto situato a pochi minuti dal borgo di Bardi, nella straordinaria cornice incontaminata della Valceno.
La denominazione scelta da Chiara e Stefano deriva dall’ultima destinazione d’uso del fabbricato: un mulino da grano, a cui è stata affiancata una fornace per mattoni e calce. Il complesso, rimasto inutilizzato per alcuni decenni, è stato accuratamente restaurato nell’ottica di creare una struttura ricettiva intima e accogliente “adults only”.
La proprietà è caratterizzata dall’abitazione privata, presso la quale sono riservate agli ospiti la sala colazioni e la cantina per la degustazione di vini nell’area degli ex ingranaggi del mulino. A pochi metri gli antichi rustici sono stati convertiti in due camere indipendenti con servizi igienici privati, accanto alle quali vi è la risto-bottega, un tempo adibita a stalla, ora sala per le cene e intorno una vasta area verdeggiante che ospita l’azienda agricola con gli orti rialzati, un giardino d’inverno per eventi e la piccola area benessere, circondata dal bosco.

Un country-chic bed & breakfast, un’azienda agricola, un home-restaurant, un’esclusiva e incantevole location per eventi; il tutto situato a pochi minuti dal borgo di Bardi, nell’incontaminata Valceno.

La denominazione scelta da Chiara e Stefano deriva dall’ultima destinazione d’uso del fabbricato: un mulino da grano, a cui è stata affiancata una fornace per mattoni e calce. Il complesso, rimasto inutilizzato per alcuni decenni, è stato accuratamente restaurato nell’ottica di creare una struttura ricettiva intima e accogliente “adults only”.

La proprietà è caratterizzata dall’abitazione privata, presso la quale sono riservate agli ospiti la sala colazioni e la cantina per la degustazione di vini nell’area degli ex ingranaggi del mulino. A pochi metri gli antichi rustici sono stati convertiti in due camere indipendenti con servizi igienici privati, accanto alle quali vi è la risto-bottega, un tempo adibita a stalla, ora sala per le cene e intorno un’area verdeggiante che ospita l’azienda agricola con gli orti rialzati, un giardino d’inverno per eventi e la piccola area benessere, circondata dal bosco.

Per assicurare la tranquillità ai nostri ospiti, accettiamo nuclei famigliari con figli dai 12 anni di età. Gli animali non sono ammessi.

Uno stile moderno e chic con dettagli in oro che caratterizza i 22 mq al piano terra, allestito con un confortevole letto matrimoniale,
mobilio e accessori di design, a cui si aggiungono 10 mq di soppalco per il relax e il tempo libero.
Servizi: doccia con soffione, teli bagno, asciuga-capelli, set di cortesia, menù cuscini, bollitore, macchina del caffè con cialde, cantinetta per il vino, wi-fi, assistente vocale Alexa.
Note: ad uso esclusivo di coppie. 

Uno stile classico e della tradizione agricola che caratterizza i 22 mq al piano terra, allestito con un confortevole letto matrimoniale, mobilio e accessori in legno massello e ferro battuto, a cui si aggiungono 10 mq di soppalco per il relax e il tempo libero, o per l’allestimento di un divano letto a due posti.
Servizi: doccia con soffione, teli bagno, asciuga-capelli, set di cortesia, menù cuscini, bollitore, macchina del caffè con cialde, cantinetta per il vino, poltrona massaggiante, wi-fi, assistente vocale Alexa, divano-letto matrimoniale.

I nostri ospiti possono rilassarsi usufruendo in modo privato ed esclusivo della tinozza (vasca idromassaggio con cromoterapia), della sauna panoramica alle erbe officinali, della cascata doccia ghiacciata e di due sdraio ergonomiche,
il tutto posto in posizione attigua alle camere, al limitar del bosco e vista fiume Ceno.
Il sevizio (su prenotazione anticipata e a pagamento) comprende la dotazione di accappatoi, peeling di nostra produzione e un aperitivo.

Chiara vi delizierà con le verdure dell’orto trasformate in composte e sott’olii, oltre che con la preparazione di torte salate, flan, tagliatelle, pasta ripiena e dessert. Stefano, sommelier certificato AIS, saprà consigliarvi i vini giusti da abbinare a ciascuna portata.
Ad arricchire la proposta saranno prodotti a km 0, attentamente selezionati. Il menù alla carta sarà quindi stagionale e servito in ambiente condiviso (risto-bottega), oppure privato ed esclusivo (giardino d’inverno e sala del mulino).

La nostra location può essere richiesta in affitto, a uso esclusivo, per piccoli eventi privati quali: banchetti nuziali, feste di fidanzamento, anniversari di matrimonio, battesimi, compleanni, addii al nubilato/celibato, shooting fotografici, raduni di auto/moto storiche. In caso di un numero ridotto di commensali pranzi, cene e apertivi saranno realizzati dalle sapienti mani di Chiara, mentre per grandi eventi la nostra cucina casalinga sarà sostituita da catering professionali con i quali abbiamo intrapreso collaborazioni.

Il Pozzo e la Macina è una struttura iscritta all’albo delle strutture Nazionali, ufficiale e in regola.
CIR: 034002-BB-00022 CIN: IT034002C1K5UWWA5J

Non perdertevi l’occasione di visitare una delle fortificazioni più maestose d’Italia, risalente al IX secolo. Arroccata su uno sperone di diaspro rosso, domina la Valceno, regalando panorami mozzafiato. Teatro della storia d’amore tra il cavaliere-fantasma Moroello e la bella Soleste.

NATURA E SPORT TRA VALCENO E VALTARO

L’aria incontaminata e le vaste aree boschive, la Via degli Abati e la Marialonga sono tutte caratteristiche che invitano a dedicarsi ad attività sportive: passeggiate in sella al cavallo bardigiano, passeggiate e trekking, escursioni in mountain bike. Saremo lieti di consigliarvi come e dove poter trascorrere il vostro tempo libero, dotandovi di mappe sentieristiche.

A mezz’ora di auto potrete raggiungere la Valtaro e il suo centro maggiormente abitato, ricco di vie pedonali e caratteristici negozi.
La destinazione turistica è rinomata per  il fungo Porcino IGP, a cui è dedicato un museo e, una fiera nel mese di Settembre.

Se siete amanti della buona tavola, programmate una visita a uno dei tanti caseifici tra Valceno e Valtaro, rinomati per la produzione del Parmigiano Reggiano “di montagna”, realizzato con latte prodotto da mucche rigorosamente al pascolo e degustatatene le diverse stagionature. Non potrete andare via senza averne acquistato uno spicchio!

A mezz’ora e a meno di un’ora di auto da Bardi, visitate tre tra i “borghi più belli d’Italia, famosi per il loro Castelli: Compiano, Castell’Arquato e Vigoleno. Perdetevi tra i vicoli e gli acciottolati di queste destinazioni dell’Appennino Parmense e Piacentino, dove il tempo si è fermato.

Al confluire tra la Valle del Ceno e quella del Taro, a ridosso delle prime colline, a 30 km da Parma scoprite un luogo, in cui un figlio di mezzadri, divenuto maestro di scuola elementare, ha raccolto centinaia di migliaia di oggetti e testimonianze di civilità rurale, creando una delle raccolte etnografiche più spettacolari d’Italia.

Send this to a friend